Фотогалерея

Голосование

Какой дизайн ногтей Вы предпочитаете?
 


Идеальное рабочее место мастера маникюра

Печать
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Дата создания: 23.10.2015

Идеальное рабочее место мастера маникюра

Мастер маникюра – это не просто профессия, а призвание, которое требует творческого подхода и хорошего рабочего места. Каждый профессионал должен заботиться о здоровье и безопасности своего клиента соответственно рабочее место должно быть идеальным.

 

Существуют основные правила обустройства маникюрного кабинета:

  1. Наличие маникюрного стола с лампой (общее освещение обязательно), удобного стула, полочек для инструментов и материалов для самого мастера.
  2. Обеспечение клиента удобным стулом, подставкой для рук при маникюре, педикюрного кресла, вентиляция во всем помещении, марлевая повязка при работе с искусственными материалами.
  3. Наличие специальных препаратов для дезинфекции, специальных стерилизаторов для обработки инструментов (щипчики, пилочки, пушеры, маникюрные ножнички).

маникюрный стол

Главный принцип обустройства рабочего места для мастера маникюра это удобство. Самый важный инструмент для профессионального мастера - маникюрный стол. Удобные и практичные размеры стола: высота не больше 70 см, а ширина рабочей поверхности 60 см. Такие размеры способствуют комфортному рабочему процессу и сохранению прямой спины, расправленных плеч и не трудиться в напряженном состоянии. Цена на мебель конечно высокая, но экономить на этом предмете мебели не стоит, потому, что стол прослужит не один год. Уделите внимание столешнице, потому, что именно она постоянно протирается перед каждой процедурой маникюра дезинфекторами. Этот основной факт должен влиять на выбор столешницы, устойчивой к постоянным подобным манипуляциям.

Стул около маникюрного стола должен быть современным, чтобы легко регулировалась высота положения и спинка. Разнообразие современных профессиональных моделей разнообразно, выбрать можно по своему вкусу.

Удобство клиента на первом месте, поэтому стул клиента тоже должен иметь современный дизайн, чтобы то время, которое отведено на процедуру маникюра прошло комфортно. Довольный клиент придет снова и снова, а может и приведет еще несколько потенциальных клиентов. От комфорта рабочего места зависит профессиональный рост мастера.

Со столом разобрались. Теперь поговорим о наличии специальных мобильных тумбочек и полочек. Эти предметы мебели необходимы для того, чтобы вес необходимые мастеру маникюра инструменты и материалы хранились в чистом и недоступном для посторонних месте. Хранить маникюрные наборы необходимо в специальных герметичных контейнерах или упаковках. У каждого мастера в наличии должно иметься несколько маникюрных наборов, чтобы не сбивать расписание в записной книжке.

Мастер маникюра работает с режущими инструментами и разными людьми именно поэтому, их ассоциируют с медицинскими работниками. Соответственно каждый мастер должен иметь «униформу»: халат или закрытый фартук, чистую сменную обувь, несколько повязок и одноразовые перчатки для педикюра (обрезного или аппаратного).

Красота и здоровье – это два основных правила, на которых держится вся производительность труда специалистов nail-индустрии!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Избранные статьи

Красивые ногти – правда и мифы

  Маникюр — лакмусовая бумажка того, как ухаживает за собой женщина. Можно сделать красивый макияж, укладку, подобрать модное платье, но образ будет тут же испорчен,...  
    
Форма ногтей «Монро»

    Сегодня мастеров ногтевого сервиса вряд ли удивишь новой формой ногтей. Однако форма Monroe, созданная с учетом законов геометрии и архитектуры, без сомнения...  
    
«Водопадный» дизайн ногтей: что это?

  Водопадный дизайн ногтей или техника «водопад», если говорить профессиональным языком, является частью новой технологии совмещения акрила и геля при...  
    
Пирсинг ногтей

В современном ногтевом сервисе пирсинг ногтей стал одним из модных видов дизайна ногтей. Пирсинг ногтей представляет собой прокол ногтевой пластины (мельчайшую...  
    
Аллергия на гель для ногтей

    С чем связано возникновение аллергической реакции у клиенток при гелевом наращивании ногтей? Как избежать аллергии? А также важные моменты которые необходимо...  
    

Избранный дизайн

Пошаговый дизайн ногтей «Black & White»

Контрастный черно-белый дизайн, украшенный стразами и витиеватым блестящим узором, ~ изысканная классика для праздников и будней.    
    
Пошаговый дизайн ногтей «Рождественская сказка»

Сочетание белого, красного и золотого цветов подарит прекрасный праздничный дизайн и рождественское настроение.    
    
Пошаговый дизайн ногтей «Микки-Маусы»

Забавные Микки-Маусы и принцессы, Том и Джерри или Русалочка - любой из мультипликационных персонажей может стать героем нейл-дизайна. В окружении ярких и блестящих...  
    
Пошаговый дизайн ногтей «Ледяная капель»

Приближающаяся весна, как всегда, дарит новые надежды, яркие образы. И даже плач сосулек, тающих под теплыми лучами солнца, может вдохновить на создание самых...  
    
Пошаговый дизайн ногтей «Дыхание весны»

Превратить зиму в весну мастер ногтевого сервиса, к сожалению, не может. А вот изменить «зимний» дизайн на «весенний» во время коррекции  вполне.