Видеокурсы

Фотогалерея

Видеокурсы



Аллергия на гель для ногтей

Печать
(7 голоса, среднее 3.43 из 5)
Дата создания: 27.10.2010

 

UV-гели и аллергическая реакция

 

С чем связано возникновение аллергической реакции у клиенток при гелевом наращивании ногтей? Как избежать аллергии? А также важные моменты которые необходимо знать и о которых нужно помнить мастеру ногтевого сервиса, работающему с UV-гелями и UV-лампами.

Загрузка...

Аллергические реакции кожи на косметику могут возникать, когда кожа постоянно подвергается воздействию некоторого количества вызывающих аллергию ингредиентов. Дерматологи называют такие субстанции аллергенами. Не только косметические продукты, но и натуральные растительные вещества могут вызвать аллергию. На подавляющее большинство людей эти ингредиенты оказывают благотворный эффект, но клиенты с чувствительной кожей могут испытывать следующие симптомы: покраснение, зуд или другие признаки раздражения, особенно после длительного воздействия на кожу. К счастью, большинство клиентов никогда не испытывают этих проблем.

Аллергические реакции кожи могут возникать спустя несколько месяцев или лет постоянного контакта с аллергеном. Симптомы усугубятся, если это воздействие продолжается. Важно понимать, что связанные с косметическими средствами кожные аллергии обычно не возникают сразу. К сожалению, если кожа проявила аллергическую реакцию, аллергия будет постоянной. Когда иммунная система кожи опознает ингредиент-аллерген, она никогда этого не забудет. Когда аллергию вызывают продукты по наращиванию ногтей, симптомами становятся зуд ногтевого ложа, сухая шелушащаяся кожа или пузырьки (водянки) и т.д. Все профессионалы должны понимать важность предупреждения передозировки продуктом.

Причины возникновения аллергии

Любой тип продукта по наращиванию искусственных ногтей может стать причиной кожной аллергии. Но «может» — не означает «будет». Избежать аллергии возможно. Почему происходят эти аллергические реакции? В твердом искусственном ногтевом покрытии возбудитель аллергии часто является причиной пролонгированного или повторяющего контакта с кожей, и обычно после долгого периода воздействия (месяца, годы). UV-гели имеют вязкую консистенцию и являются водоустойчивыми. Не затвердевший гель, оставленный на коже, может привести к передозировке посредством пролонгированного контакта. Или делая повторяющиеся прикосновения материалом можно спровоцировать передозировку. Один из наиболее распространенных способов передержать материал на коже клиента — коснуться ворсинками кисти или прикоснуться UV-гелем к сухой тонкой ткани эпонихия (кутикулы), боковым валикам или под свободным краем ногтя, и не важно какой продукт для наращивания при этом используется.

Важно помнить!

Все материалы для наращивания искусственных ногтей должны использоваться с осторожностью и правильно! Чтобы избежать развития аллергии, нельзя допускать их контакт с кожей. UV-гели цепко прилипают к поверхностям столов, баночкам и контейнерам. Это делает санитарную обработку рабочего места еще более важной. Поэтому помните: нельзя класть руки на липкую поверхность. После удаления загрязнений со стола позаботьтесь о том, чтобы материал не остался на ваших руках.

Незаконченная полимеризация UV-гелевых средств для наращивания ногтей может также привести к кожным аллергиям. Не прореагировавшие ингредиенты могут расплыться с наращиваемой поверхности и стать достаточно мобильными. Другими словами, они могут медленно мигрировать сквозь искусственный или натуральный ноготь до тех пор, пока не достигнут живой ткани ногтевого ложа. Чтобы предотвратить неполную полимеризацию, важно использовать соответствующую UV-лампу достаточной мощности.

Грамотная работа с UV-лампой

Существует несколько типов UV-ламп, но все они имеют одну общую особенность. Любая лампа начинает излучать меньше и меньше ультрафиолетового света с окончанием срока использования. Спустя некоторое время, в зависимости от интенсивности использования (приблизительно 3-6 месяцев), UV-лампа прекратит продуцировать достаточное количество ультрафиолета для полной полимеризации продукта, даже если лампа светит так же ярко, как и в первый день своей работы. Трудно определить, в какой момент интенсивность 1 UV-излучения лампы начинает снижаться.

Использование UV-лампы с пониженным UV-излучением позволят сэкономить, но не может обеспечить полную полимеризацию геля. Это может произойти и в том случае, если для полимеризации геля будет выбрана не та UV-лампа. Используя лампу с меньшей мощностью, вы не сможете провести должную полимеризацию продукта.

Как вы узнаете, что лампа слабее? Это очень сложно объяснить. Вольтаж (мощность) лампы не показывает, как много UV-излучения она производит. Вольтаж указывает, какую мощность лампа будет расходовать и насколько дорого будет ее эксплуатировать. Совершенно новая 4 Вт лампа будет производить больше ультрафиолета, чем бывшая в употреблении 9 Вт. Чрезмерный уровень ультрафиолета также может стать причиной проблем.

Использование неподходящей лампы может подвергнуть ноготь слишком мощному облучению ультрафиолетом, что станет причиной резкого пересушивания искусственного покрытия и ожога ногтевого ложа. Тепловые импульсы могут быть слишком интенсивными, поэтому клиент будет выдергивать руки из UV-прибора, что создаст другие проблемы. Если клиент не держит свои руки в правильной позиции внутри прибора все время, может произойти неполная или неправильная полимеризация ногтевого покрытия.

На заметку

Аллергии, связанные с продуктами по наращиванию, часто заставляют клиентов жаловаться на зуд или жжение ногтевого ложа. Липкий слой, остающийся после полимеризации, называется ингибиторным (подавляющим) слоем. Этот слой обладает потенциальными аллергенами и вызывает кожные аллергии. Ингибитор появляется в процессе полимеризации (взаимодействие воздуха с верхним слоем UV-геля). Контакт воздуха с гелем не позволяет продукту должным образом затвердеть. Этот досадный феномен усугубляется «просроченной» или маломощной UV-лампой. Важно всегда избегать контакта кожи с ингибиторным слоем. Необходимо особое внимание при удалении липкого слоя. Растворы, используемые для очистки покрытия от липкого слоя, могут перенести потенциальные аллергены с ваших пальцев или тампонов на кожу клиента.

Вот почему лучший способ избежать передозировки — использовать для снятия чистый поролоновый тампон.
Важно отметить, что большинство гелей являются гипоаллергенными, но это не значит, что они никогда не вызывают аллергических реакций. Всегда необходимо предупреждать контакт кожи с продуктами для наращивания ногтей.

Гипоаллергенность

Слово «гипоаллергенный» часто неправильно понимается. Гипоаллергенный означает имеющий значительно более низкий, по сравнению с нормальным, уровень аллергических реакций на продукт. Это есть главная цель при разработке материала Astonishing. Было очень важно разработать такую формулу, чтобы минимизировать появления кожных реакций у клиентов. Поэтому производители UV-гелей используют смолы и мономеры, называемые акрилаты. Эти ингредиенты используются потому, что имеют короткое время полимеризации под ультрафиолетом. Формула гелей Astonishing основана на метилакрилатах, которые выбраны благодаря низкому уровню потенциальной аллергенности. Для обеспечения клейкости некоторые производители UV-гелей используют кислоты или глюторальдегид, химикат родственный формальдегидам. Оба ингредиента являются кожными аллергенами. Гели Astonishing не содержат ни кислоту, ни глк: торальдегид.

Фотоинициаторы — составляющие, применяемые для полимеризации UV-гелей. Фотоинициаторы так же могут стать причиной возникновения кожной аллергии, поэтому гели Astonishing разработаны таким образом, чтобы при очень низком содержании фотоинициаторов полностью соответствовать условиям корректной полимеризации.

Лучше подбирать гели с более вязкой консистенцией, которые не будут растекаться к чувствительной области зоны кутикулы.

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

•    Избегайте контакта с кожей, содержа в чистоте инструменты и контейнер UV-лампы.

•    Используйте только поролоновые салфетки для снятия клейковины.

•    Всегда используйте гели с соответствующим UV-прибором одного производителя.

•    Вовремя меняйте фотополимерную лампочку.

•    Полимеризуйте гель в течение соответствующего времени и следите за положением рук клиента.

•    Избегайте слишком сильного спиливания ногтевой пластины. Верхние слои состоят из очень твердых кератиновых клеток, которые защищают и пломбируют глубокие слои ногтя. Агрессивные техники спиливания делают ногтевую пластину более чувствительной к проникновению аллергенов. Кожные аллергии, вызванные продуктами по наращиванию ногтей, развиваются несколько месяцев и дольше, поэтому существует множество вариантов предупредить кожный контакт с гелями и его ингредиентами.

•    Мастера по наращиванию должны также быть осторожными и избегать собственной передозировки материалами. Всегда использовать материалы по наращиванию грамотно и безопасно.

Лариса Алексеева,
директор учебного центра Beauty Nails International, врач І категории, Харьков

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
 
Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Избранные статьи

Необычные лаки для ногтей

Ногтевая индустрия красоты развивается к каждым днем, удовлетворяя запросы потребителей.  Самый распространенный метод украсить ногти – покрыть их декоративным...  
    
Красивые ногти – правда и мифы

  Маникюр — лакмусовая бумажка того, как ухаживает за собой женщина. Можно сделать красивый макияж, укладку, подобрать модное платье, но образ будет тут же испорчен,...  
    
Осенний маникюр

Осенняя пора – прекрасное время года, с проливными дождями, приглушенными красами природы и прохладной погодой. Чтобы быть сильной и красивой необходимо создать...  
    
Иероглифы в дизайне ногтей

    Правильно подобранные нейл-дизайнером иероглифы смогут поднять настроение клиента, благотворно повлиять на его характер. Любому мастеру нейл-арта, несомненно,...  
    
Морской дизайн ногтей

  Море - колыбель жизни. Не потому ли так притягивает нас отдых на морских курортах? В надежде зарядиться энергией и поправить здоровье жители мегаполисов буквально...  
    

Голосование

Какой дизайн ногтей Вы предпочитаете?